Отказался оформлять на себя кредит: двух алматинцев осудили за убийство бездомного

Изображение Annabel_P с сайта Pixabay
Изображение Annabel_P с сайта Pixabay

Мужчин приговорили к 15 годам лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности, передает inAlmaty.kz.

В начале февраля 2020-го года осужденные искали человека без определенного места жительства, чтобы оформить на него кредит в банке и привлечь к строительным работам. В час ночи во дворе одного из домов они нашли мужчину в состоянии опьянения и предложили оформить кредит и работать на них в качестве разнорабочего. Мужчина отказался, и тогда они с двух сторон стали наносить удары ногами и руками по голове и телу последнего. Бездомный от полученных травм скончался.

Уголовное делом рассматривалось в специализированном межрайонном суде по статье «Убийство в группе лиц по предварительному сговору».

Приговором суда мужчин признали виновными и приговорили к 15 годам лишения свободы в учреждениях уголовно – исполнительной системы максимальной безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35