Работу торговых центров по воскресеньям разрешили в Алматы

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay
Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

При этом общее время работы ТРЦ и торговых домов сокращено на час до 22:00, передает inAlmaty.kz.

В ходе прямого эфира с представителями бизнеса главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин разъяснил изменения в своем последнем постановлении от 9-го ноября. В нем время работы ТРЦ и торговых центров ограничивалось до 22:00 с заполняемостью до 30%, но при этом не было указано, касается ли это выходных дней.

«Да, сейчас в постановлении главного санврача республики по времени работы ТРЦ не регламентируется. Раньше если в субботу и воскресенье торговые центры не работали, теперь ТРЦ будут работать. Но работа ТРЦ сокращена на час», - сообщил Жандарбек Бекшин.

Главный санврач также разъяснил, что для сокращения роста заболеваемости было сокращено время работы объектов общепита до 22:00.

Ранее деятельность торговых объектов была разрешена только в субботу.

ТРЦ время работы выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35