Пятерых талдыкорганцев подозревают в продаже наркотиков через мессенджер

Пятерых талдыкорганцев подозревают в продаже наркотиков через мессенджер, Серик Нуржанов

В Алматинской области ликвидировали преступную группу, торгующую синтетическими наркотиками, передает inAlmaty.kz cо ссылкой на Polisia.kz.

Подозреваемые – пятеро жителей Талдыкоргана в возрасте от 24 до 28 лет.

«Подозреваемые занимались незаконным распространением синтетических наркотиков через мессенджер Telegram. Распространяли они наркотические средства тайниковым методом, путем закладок», – сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматинской области Данияр Мендебаев.

В ходе обыска одного из мужчин стражи порядка изъяли 250 свертков с растительным веществом коричневого цвета, готовых к последующей реализации. Также изъято два полиэтиленовых пакета с порошкообразным веществом белого цвета и растительным веществом зеленого цвета.

По всем изъятым веществам назначены экспертизы.

«На сегодня в отношении подозреваемых возбуждено уголовное производство по статье 297 ч.1, 3 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», – дополнил Мендебаев.

Все подозреваемые взяты под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35