Фасады 25 советских домов отремонтируют в Бостандыкском районе Алматы

Фасады 25 советских домов отремонтируют в Бостандыкском районе Алматы, Святослав Антонов

В этом году по магистральным улицам уже было отремонтировано 24 фасада домов на 65,7 млн тенге, передает inAlmaty.kz.

Заместитель акима Бостандыкского района Жанар Садвакасова сообщила, что в этом году с мая по ноябрь в рамках «Дорожной карты занятости» были отремонтированы фасады 24 домов. В рамках ремонта фасады покрасили, восстановили часть балконов и поменяли входные группы у некоторых домов. Сумма работ составила 65,7 млн тенге. На будущий год планируют продолжить ремонт фасадов.

«В первую очередь мы ремонтируем фасады старых домов на магистральных улицах. Это кирпичные 2-3 этажные дома 60-70-ых годов постройки, так называемые «желтые» дома. В нашем районе много старого жилья, но часть из него не подлежит восстановлению. Такие дома будут сноситься в рамках программы «Ветхое жилье» за счет инвесторов и на их месте будут строиться новые», - сообщила Жанар Садвакасова.

Напомним, что в Алмалинском районе в этом году были отремонтированы фасады 70 исторических домов в старом центра города. На эти цели было выделено было выделено 330 миллионов тенге.

дома ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35