Открытие кинотеатров не повлияло на эпидситуацию, считает главный санврач Казахстана

Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Bruno /Germany с сайта Pixabay

Открытие кинотеатров не оказало существенного влияния на текущую эпидемиологическую ситуацию. Об этом сказал главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК, отвечая на вопрос журналиста о влиянии возобновления деятельности кинотеатров на эпидситуацию, главный санитарный врач Казахстана сообщил, что на текущий момент нет данных о регистрации фактов заражения, связанных именно с работой кинозалов.

«Надо отметить, что данные нормы действуют не на всей территории Казахстана. Есть регионы, которые вошли в «красную» и «желтую» зоны – это ВКО, ЗКО, СКО, Павлодарская, Алматинская, Акмолинская, Костанайская области, где деятельность кинотеатров не разрешена. Разрешено открытие кинотеатров при заболеваемости не более 30 процентов с соответствующей рассадкой в Атырауской, Актюбинской, Туркестанской, Мангистауской, Кызылординской областях», – сказал Ерлан Киясов.

В Алматы кинотеатры также продолжают работать при 50 процентной заполняемости, но не более пятидесяти человек в зале.

«Я в принце не думаю, что в этих регионах кинотеатры оказали какое-то существенное влияние на текущую эпидемиологическую ситуацию», - отметил санврач.

Напомним, работу кинотеатров по всей стране приостановили в середине марта. В конце сентября в Ассоциации кинотеатров Казахстана сообщили, что семь кинотеатров из 92 в стране закрылись. За время простоя владельцы кинозалов потеряли от 10 до 15 миллиардов тенге. Возобновить работу кинотеатрам разрешили с 26-го октября в регионах с «зеленой» эпидемиологической ситуацией при условии отсутствия роста заболеваемости. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35