С велодорожек Алматы убрали болларды на зиму

С велодорожек Алматы убрали болларды на зиму, Святослав Антонов

Болларды сняли со всех велодорожек и велополос Алматы после выпадения первого снега, передает inAlmaty.kz.

Коммунальные службы города произвели демонтаж болладров, отделявших велополосы от проезжей части. Такие работы ежегодно производят, чтобы обеспечить проезд снегоочистительной техники.

«Начали убирать в четверг вечером, когда синоптики сообщили об осадках — дожде с переходом в снег. Работы затянулись на несколько дней, но сейчас уже все убрали. Восстановление боллардов запланировано на теплое время года, в зависимости от погодных условий, когда исчезнут осадки в виде снега», - сообщили в акимате Алматы.

Напомним, что зимой прошлого года велоактивисты Алматы привели аргументы в пользу того, чтобы не убирать защитные болларды с велополос на зиму, так как многие велосипедисты продолжают двигаться на своем транспорте и в холодное время года. Они предложили альтернативные методы чистки снега на этих участках, не требующие снятия ограждений. В акимате обещали рассмотреть их предложения.

Однако в конце лета заместитель руководителя управления городской мобильности заявил, что болларды все-таки могут быть демонтировано, это не означает, что по велополосами нельзя пользоваться.

болларды велодорожки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35