В Алматы началось строительство глэмпинговой зоны на Шымбулаке

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

Строительство глэмпинга на горнолыжном курорте уже началось. Он будет состоять из модульных домов, собранных из сэндвич-панелей, передает inAlmaty.kz.

Заместитель руководителя управления туризма города Марат Айнабеков рассказал подробности о новой глэмпинговой зоне, которую строят на «Шымбулаке» для туристов, желающих отдохнуть в экологичных домах в горной местности. Строительство уже началось. Для них не будет развернуто серьезной инфраструктуры.

«По цене проживания мы сейчас ведем переговоры с «Шымбулаком». Это частный проект, и мы не можем диктовать им цену, но они предварительно сказали, что это будет ниже, чем чем в гостиничном комплексе на территории курорта. Там нет серьезной инфраструктуры, это экологические дома, и поэтому строить их дешевле», - сообщил замруководителя управления.

Зона будет состоять из 10 глэмпинговых домов, каждый на 20 койко-мест. При их возведении обещают минимально вмешиваться в окружающую среду.

туримз глэмпинг Шымбулак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35