В акимате Алматы объяснили, зачем снимают ограждения парка 28-ми панфиловцев

В акимате Алматы объяснили, зачем снимают ограждения парка 28-ми панфиловцев

Алматинцы испугались, что старое чугунное ограждение могут заменить на новое из более дешевых материалов, передает inAlmaty.kz.

На прошлой неделе жители Алматы задались в социальных сетях вопросом о судьбе чугунного ограждения Парка имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев. Они опубликовали фото снятых секций забора. Некоторые испугались, что его могут убрать вовсе. Другие предположили, что ограждение могут заменить на новое из более дешевых материалов, а старый забор продать.

В управлении комфортной городской среды, по чьему заказу проводятся работы в парке разъяснили, что ограждению требуется реставрация. Изначально в проекте эти работы были не предусмотрены, но затем по поручению акима все же решили провести реставрацию. Секции забора очищают от множества слоев краски и мазута, которыми их покрывали с 60-ых годов (иногда до 20 слоев один поверх другого), покрывают новой краской и обжигают в печи. Работы в специальном цехе занимают до 20 дней на один круг из 30-40 ячеек.

«Так как в проекте этих работ не было, были вопросы о финансировании, которые мы сейчас параллельно решаем. Как вы знаете, значительные средства по проекту реконструкции были оптимизированы, и мы частично направим их на эти работы. Секции снимаем и реставрируем постепенно. Начали с участка по улице Зенкова и продолжим по Гоголя и Казбек би. Работы планируем завершать уже в следующем году», - отметил руководитель управления городской комфортной среды Сапар Нурашев.

Напомним, что в парке 28-ми панфиловцев проходит масштабная реконструкция. Заменяется система полива парка, освещение, лавочки, дорожки и множество других элементов. Работы уже вызывали нарекания со стороны экологов.

парк ограждение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35