Как избежать падения во время гололеда, рассказал травматолог

Image by Goumbik from Pixabay
Image by Goumbik from Pixabay

Врач травматолог-ортопед, остеопат, кандидат медицинских наук Константин Терновой рассказал в интервью радио Sputnik, как передвигаться в гололед, чтобы избежать падения.

По словам врача, человек должен всегда быть готов к падению, поэтому необходимо смотреть под ноги, держать руки чуть в стороны, а колени немного согнутыми.

«Желательно не торопиться: лечение перелома займет гораздо больше времени, чем вы сможете сэкономить, если не будете осторожны», – отметил Терновой.

Во время гололеда врач советует забыть об обуви на каблуках и гладкой подошве.

«Как на зимней резине, на обуви должен быть грубый протектор. То есть гладкая обувь будет скользить, грубый протектор будет по крайней мере защищать. Чем больше площадь опоры, тем будет правильнее, чем меньше будет точка опоры, тем легче упасть и повредиться», – сказал врач.

Наибольшую опасность падения представляют для людей в возрасте и имеющих хронические заболевания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35