Правоохранители Алматы проверяют места продажи полицейской формы

Правоохранители Алматы проверяют места продажи полицейской формы

Сотрудники полиции обнаружили, что форму в местах продажи служебной амуниции можно свободно купить без предъявления служебного удостоверения, передает inAlmaty.kz.

После нескольких случаев незаконного ношения и использования полицейской формы и использования ее для съемки роликов, департамент полиции провел рейды в местах оптовой и розничной реализации служебной амуниции сотрудников полиции.

По правилам продавцы могут продать служебную форму только при предъявлении удостоверения. На деле форму продают свободно, причем чин могут подобрать по желанию покупателя.

«Продавцов и вовсе не интересует, кто стоит перед ним. Не исключено, что это может быть преступник, использующий полицейскую форму в криминале. Увы, на практике такие факты не единичны. По запросу покупателя реализаторы могут сформировать комплект форменной одежды с любым чином и любыми регалиями. Это было засвидетельствовано несколькими контрольными проверкам», - сообщил заместитель начальника Управления собственной безопасности департамента полиции Алматы Саламат Ниязбеков.

В ходе рейда шесть продавцов были привлечены к административной ответственности. Проверки продолжаются.

полиция форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35