Предельные цены на гречку до 361 тенге установят в Алматы

Изображение Margo Lipa с сайта Pixabay
Изображение Margo Lipa с сайта Pixabay

В городе будет установлена предельная цена на один из популярных товаров, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин сообщил, что со следующей недели будет установлена предельная цена на гречку. Он отметил, что механизм по привлечению к административной ответственности на сегодняшний день позволяет акимату устанавливать предельную цену на те товары, пороговое значение по которым превышено.

«Гречка в этом году дефицитный товар. С начала года в период пандемии она пользовалась очень высоким спросом, и, к сожалению, в силу таких обстоятельств, как неурожай и сокращение посевных площадей на территории республики, практически в три раза цена на этот товар сильно возросла. Поэтому будет установлена предельная цена на уровне 361 тенге. У нас есть механизмы по привлечению к административной ответственности тех, кто эту цену будет превышать. Чтобы было понимание, в Magnum в рамках оборотного займа, который мы им предоставили, действующая цена на гречку до конца года 335 тенге, и в последующем мы планируем ее пролонгировать», - сообщил Оразалин.

По мнению главы управления, 361 тенге - это вполне комфортный коридор для предпринимателей, чтобы соблюдать предельную цену.

цена гречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35