Газовый баллон взорвался в частном доме в Алматинской области. Пострадали восемь человек

Газовый баллон взорвался в частном доме в Алматинской области. Пострадали восемь человек

По предварительным данным, газовый баллон был оставлен рядом с печным оборудованием для прогрева, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Сообщение о взрыве баллона поступило на пульт ДЧС 26-ого ноября около восьми часов вечера. Газовый баллон емкостью пять литров взорвался в частом доме села Еркин по улице Казахстанской. Произошло частичное обрушение дома без возгорания.

В результате взрыва пострадали восемь человек, из них трое детей. Все они были госпитализированы в медучреждения.

«Предварительной причиной взрыва явилось неосторожное обращение с бытовым газовым баллоном, оставленный вблизи печного оборудования для прогрева. На месте происшествия работали силы и средства ДЧС Алматинской области в количестве 28 сотрудников, восемь единиц техники, восемь бригад скорой медицинской помощи, сотрудники полиции, газовой службы и местных исполнительных органов. А также на месте для оказания психологической помощи родственникам организована работа двух психологов ДЧС Алматинской области», - сообщили в ведомстве.

Спасатели просят граждан быть особо осторожными при использовании газовых баллонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35