Иностранца, прилетевшего из Турции с просроченной справкой ПЦР, депортировали из аэропорта Алматы

27 ноября в страну прибыли 267 казахстанцев без справок о прохождении ПЦР-теста на коронавинус, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте.

За прошедшие сутки в Казахстан прибыло двадцать международных рейсов из восьми стран мира. Из 2 578 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 2 311 человек.

Без справок прилетели 267 граждан Казахстана (из них в 166 прибыли в Алматы). Все они были помещены в карантинные стационары и протестированы на КВИ. У одного из пассажиров тест дал положительный результат.

В Алматы также прибыл иностранный гражданин рейсом из Турции с просроченной справкой о прохождении теста на COVID-19. Мужчина был депортирован.

Днями ранее такая же участь постигла гражданина России, который также прибыл в воздушную гавань южной столицы с просроченной справкой

аэропортнурсултан пандемия санитарныемеры пцртест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35