На Новый год в Алматы не будет салюта, на площадях установят прошлогодние елки

На Новый год в Алматы не будет салюта, на площадях установят прошлогодние елки, Святослав Антонов

Прошлогодние елки будут отреставрированы и установлены после 16-го декабря, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматы рассказали о том, как планируется проводить праздничные мероприятия на Новый год. Основные бюджетные средства акимата были направлены на борьбу с эпидемией, и поэтому на масштабные мероприятия, посвященные Новому году, а также установку новых елок и световое украшение улиц, деньги не выделялись. Также не предусмотрен традиционный новогодний салют.

Прошлогодние елки будут отреставрированы и установлены после 16-го декабря. Кроме того, из-за опасности заражения все массовые мероприятия в городе отменили. При этом подведомственными учреждениями управления культуры было организовано 25 мероприятий, большинство из которых пройдет в онлайн формате. Мероприятия в традиционном формате будут проводиться в соответствии с постановлением главного санитарного врача города, при соблюдении всех санитарных норм.

Ранее в акимате также сообщали, что из-за эпидемиологической ситуации в городе не будут заливать бесплатные катки.

В 2019-ом году мы показывали, как был украшен город. 

Новый год празднование елки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35