• Главная
  • Врачи дали советы по профилактике коронавируса на катке
13:57, 15 декабря 2020 г.

Врачи дали советы по профилактике коронавируса на катке

Изображение anncapictures с сайта Pixabay

Изображение anncapictures с сайта Pixabay

Руководитель управления эпидемиологического надзора за инфекционными заболеваниями Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Роза Кожапова дала рекомендацию по профилактике COVID-19 при катании на катке, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в СЦК Роза Кожапова отметила, что не имеет значение, находится ли каток на открытом воздухе или в закрытом помещении, риск заражения всегда имеется при массовом скоплении людей.

«Необходимо соблюдать масочный режим. Если на катке один человек катается, то ничего страшного на свежем воздухе в этом нет. Если большое количество людей, то соблюдать меры важно», - сказала специалист.

Тем временем доктор медицинских наук мастер спорта России по конькобежному спорту Евгений Ачкасов в интервью радио Sputnik сказал, необходимо избегать переохлаждения дыхательных путей.

«Я для катания на коньках выбирал бы погоду не холоднее минус 15 градусов. При более низкой температуре есть риск, что из-за холодного воздуха при интенсивном катании может быть переохлаждение дыхательных путей», – сказал Ачкасов.

Доктор медицинских наук просит не забывать о социальной дистанции. Если каток переполнен, лучше уйти и выбрать другое время для посещения.

Напомним, работа катка «Медеу» разрешена постановлением главного санитарного врача Алматы с 10 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...