• Главная
  • 45 млн лекарств поступило в стабфонд Алматы
12:01, 29 декабря 2020 г.

45 млн лекарств поступило в стабфонд Алматы

Фото: акимат Алматы

Фото: акимат Алматы

Общий неснижаемый запас – восемь миллионов единиц. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram, передает inAlmaty.kz.

Один из поставщиков доставил шесть миллионов упаковок парацетамола и аспирина. Неснижаемый остаток – 1,2 миллиона упаковок. Также фармкомпанией были поставлены 27 миллионов шприцов, инфузионных систем и термометров. На складах еще одного поставщика - 7,7 млн лекарств 62 видов, среди которых антибиотики, жаропонижающие, антикоагулянты и противовирусные.

«В целом с июля в Стабфонд завезено 45 млн лекарств 64 видов и 4 вида медицинских изделий, что на 12% больше запланированного объема. Общий неснижаемый запас – 8 млн единиц. Медпрепараты отпускаются в аптечную сеть по всему городу. Это позволит не допустить дефицита лекарств в пиковые периоды подъема заболеваемости», — написал Сагинтаев.

Напомним, в период высокого спроса дефицитные препараты поставлялись в 102 аптеки Алматы. Небольшие аптеки сообщали, что не могли заказать противовирусные и жаропонижающие у поставщиков. Тогда в акимате отмечали, что по обеспечению города лекарственными препаратами не было ограничения на продажу, но возникли сложности с доставкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Объявления
live comments feed...