Жгли покрышки для отогрева труб: департамент экологии Алматинской области намерен провести проверку

Изображение Михаил Каменский с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Михаил Каменский с сайта Pixabay

По факту разжигания автопокрышек для отогрева труб в Талгарском районе будет проведена официальная проверка. Об этом написала пресс-секретарь министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраева, передает inAlmaty.kz.

Напомним, накануне в социальных сетях распространилось видео, как в Бескайнарском сельском округе коммунальщики были вынуждены разжигать покрышки для отогрева замёрзших водопроводных труб.

В министерстве экологии сообщили, что сразу после поступления информации сотрудники «Талгар Су» выехали на место и прекратили разжигание автопокрышек с требованием ликвидировать последствия.

«Департамент экологии Алматинской области намерен провести официальную проверку данных фактов и по ее итогам принять соответствующие меры. Это будет возможно после того, как автор видео напишет официальное заявление в департамент», - написала пресс-секретарь ведомства.

Об итогах проверки обещают сообщить дополнительно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35