Казахстанской вакциной против COVID-19 привились 909 добровольцев

Изображение DoroT Schenk с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение DoroT Schenk с сайта Pixabay

Из обратившихся полутора тысяч добровольцев, вакцину получили 909 человек, сообщил руководитель управления общественного здоровья Алматы Нариман Табынбаева на брифинге в РСК, передает inAlmaty.kz.

Сейчас проходит контролируемое клиническое исследование (третья фаза) по оценке профилактической эффективности, безопасности и иммуногенности отечественной вакцины. Для его проведения 16 декабря было подписано соглашение между ТОО "Centre for Clinical Medicine and Research", городской поликлиникой №4 и частным центром "МИПО". Испытания проводятся среди здоровых взрослых добровольцев.

Напомним, НИИ проблем биобезопасности МОН Казахстана уже провел первые две фазы клинических испытаний отечественной вакциныВсего вакцинацию казахстанской вакциной против COVID-19 пройдут две тысячи добровольцев из Алматы.

вакцина вакцинапротивкоронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35