Заявки на возмещение оплаты питания в частных детсадах Алматы начнут принимать с февраля

Заявки на возмещение оплаты питания в частных детсадах Алматы начнут принимать с февраля, Святослав Антонов

Планируется, что ежегодно субсидии на оплату питания смогут получать до 2-3 тысяч детей, получающих места в частных детсадах с государственным заказом, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК руководитель управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева сообщила, что согласование критериев для субсидий оплаты питания в частных детских садах, работающих по госзаказу, уже завершено. С февраля учреждения смогут подавать заявки на субсидии.

«В настоящее время госзаказ у нас размещен в 397 частных детских садах. Это субсидии в размере 28 тысяч тенге в месяц на одного ребенка. Дополнительное субсидирование планируется на 18 900 тенге за питание, но только за новые места. Мы ожидаем предварительно, что в год места в этих детсадах будут получать 2-3 тысячи детей», - сообщила Ляззат Жылкыбаева.

При определении детсадов, которые смогут получить субсидии на питание для посещающих их детей, будут действовать три основных критерия. Во-первых - обязательное соответствие у дошкольной организации материально-технической базы, нормативным актам в сфере дошкольного воспитания и соблюдение санитарных норм. Второй фактор — совокупная родительская оплата за питание и за дополнительные занятия не должна превышать 60 тысяч тенге в месяц. Третий критерий — высокий уровень родительской удовлетворенности.

Напомним, что согласно новым правилам, тем, кто сумеет попасть на свободные места в частных детсадах с госзаказом или отдаст своего ребенка в новые частные детсады, оплата за питание будет компенсироваться. При этом родители детей, которые уже посещают частный детский сад с госзаказом, будут по прежнему оплачивать расходы на питание.

детсады субсидии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35