В МОН Казахстана ответили, зачем нужны уроки физкультуры в дежурных классах

Изображение Erich Westendarp с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Erich Westendarp с сайта Pixabay

По мнению представителей министерства, уроки физкультуры в традиционном формате необходимы для поддержания здоровья учеников, передает inAlmaty.kz.

На брифинге СЦК заместителям министра образования был задан вопрос об обоснованности проведения уроков физкультуры в традиционном формате с учетом ограничения по пандемии, а также плохой погоды, когда детям приходиться снимать верхнюю одежду, переодеваться в форму для занятий, а затем снова резко одевать ее. По мнению журналиста, нахождение детей в холодном зале увеличивает риск заболеваний.

Вице-министр образования Шолпан Каринова отметила, что физкультура входит в обязательную часть учебной нагрузки и ее нельзя отменить.

«Наверное, не многие согласятся с вами, что физкультура не нужна и сейчас тем более, когда речь идет о сохранении и безопасности здоровья наших детей. Наверное, физкультура нужна в первую очередь для того, чтобы дети поддерживали физическую форму, сохраняли здоровый образ жизни», - отметила вице-министр.

При этом для учеников выпускных классов, которые частично вернутся к обучению к школах, администрация школ будет сама определять приоритетные предметы, которые необходимо преподавать в традиционном формате.

физкультура занятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35