В Минздраве Казахстана прокомментировали, как пандемия повлияет на крещенские купания

В Минздраве Казахстана прокомментировали, как пандемия повлияет на крещенские купания, Святослав Антонов

Главный санврач сообщил, что в целом по стране проведение купаний не запрещено, передает inAlmaty.kz.

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов, отвечая на вопрос, заданный на брифинге в СЦК про ограничения при проведении Крещенских купаний из-за пандемии, заявил, что в отдельных регионах местные санитарные службы могут вводить ограничения. Но в целом по Казахстану в регионах со стабильной санитарно-эпидемиологической ситуацией эти мероприятия не запрещены.

«Мы направили в адрес местных исполнительных органов циркулярное письмо, чтобы соответствующим образом подготовили места, где будут осуществляться купания», - сообщил Киясов.

Санврач отметил, что местными органами будет принят комплекс мероприятий, который должен будет обеспечить социальную дистанцию, индивидуальную безопасность граждан, которые будут принимать участие в купаниях.

купания санитарные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35