Подрались после спора о Деде Морозе и Снегурочке: о курьезах в новогоднюю ночь рассказали в полиции Алматы

Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Klaus Hausmann с сайта Pixabay

Новогодние праздники в Алматы выдались спокойными, отмечают в департаменте полиции, передает inAlmaty.kz.

В последний день ушедшего года на пульт «102» поступило 1 600 обращений, что меньше, чем в обычные дни.

«Они носили в основном информационный, справочный, бытовой характер: шумят соседи, громко стреляют петарды. Наши сотрудники, которые несли службу в новогоднюю ночь, понимали, какая ответственность на них возложена – это обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. В принципе, ночь прошла без каких-либо эксцессов, в рабочем режиме. Каких-либо грубых нарушений общественного порядка или преступлений допущено не было», – сказал начальник Центра оперативного управления департамента полиции Алматы Андрей Квашнин.

Однако, были и «веселые» вызовы. Например, в полицию поступила информация о том, что районе ЦУМа ходят медведи. Сотрудники ЦОУ направили камеры на локацию и выяснили, что медведями оказались девять аниматоров в костюмах панд.

В одном из крупных супермаркетов молодой мужчина подшофе пытался похитить бутылку виски, засунув ее в штаны. Он был задержан.

Еще один вызов поступил о драке. Сожители, употребляя алкоголь, затеяли спор о том, кто главный персонаж в Новый год – Дед Мороз или Снегурочка. Видимо, прийти к консенсусу не удалось и в ход пошли кулаки.

Также в новогоднюю ночь стражи порядка помогли многодетному отцу, забывшему в такси подарки. Частного извозчика быстро нашли и успели привезти забытые гостинцы до наступления Нового года.

«Вообще новогодняя ночь выдалась спокойной. Как показывает практика, ранее отмечали в городе Новый год, конечно, с большим размахом. На этот раз в Алматы не было массовых мероприятий, гуляний, было меньше автотранспорта и граждан в общественных местах», – заключил Квашнин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35