В Алматинской области прокомментировали сообщение о запрете на въезд и выезд в регион

В Алматинской области прокомментировали сообщение о запрете на въезд и выезд в регион, Святослав Антонов

Сообщение распространяемое через WhatsApp является записью от марта прошлого года, когда вводился жесткий карантин, передает inAlmaty.kz.

В акимате Алматинской области сообщили, что через мессенджер WhatsApp распространяется сообщение о том, что на территории региона усиливаются карантинные меры, область закрывают для выезда и въезда автомобилей, а также ограничивается движения машин внутри городов и поселков.

Эта информация является фейком и не соответствует требованиям действующего постановления, принятого главным государственным санитарным врачем Алматинской области. Рассылаемая аудиозапись устарела и касается мероприятий, которые проводились на первой волне коронавирусной инфекции в марте-апреле 2020-го года.

Жителей региона просят не реагировать на такие аудио сообщения, а также не распространять недостоверную, не проверенную информацию другим пользователям соцсетей и мессенджеров.

запись фейк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35