Пик заболеваемости коронавирусом в Казахстане возможен в марте — Минздрав

Изображение Vașadi Viorel с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Vașadi Viorel с сайта Pixabay

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании правительства озвучит прогнозы по эпидемиологической ситуации с коронавирусом, передаёт inAlmaty.kz.

Рабочая группа по прогнозированию министерства здравоохранения составила прогноз развития эпидемиологической ситуации до конца 2021 года. Прогноз составлен с учётом сохранения действующих ограничительных мер, включая обязательный масочный режим, соблюдение социальной дистанции и ожидаемой вакцинации.

«Вероятный пик регистрации возможных случаев возможен уже в конце марта текущего года. По оптимистичному сценарию ожидается регистрация до трёх тысяч случаев в сутки. Максимальная занятость коечного фонда может достичь 24 тысячи коек. Тем не менее введение жёстких карантинных мер при данном сценарии не планируется», - сказал Цой.

При реалистичном и пессимистичном сценарии ежедневная регистрация может достигнуть до шести и девяти тысяч случаев соответственно. Тогда занятость коечного фонда составит до 45 тысяч коек, то есть не превысит 52 тысячи коек, которые доступны для больных с коронавирусом. Однако, это приведет к необходимости введения жёстких карантинных мер во избежание перегрузки системы здравоохранения.

По словам министра, вакцинация двух миллионов человек на первом этапе окажет положительное влияние на развитие эпидемии. По расчётам, это уменьшит количество зарегистрированных случаев на 40 тысяч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35