Как бесплатно и безопасно посмотреть на Капшагайские льдины, рассказали в акимате и ДЧС

Фото: Данил Иванов/Facebook, Святослав Антонов
Фото: Данил Иванов/Facebook

По данным акимата Капшагая, на городские пляжи посетители в любое время года могут попасть совершенно бесплатно, передает inAlmaty.kz.

После появления многочисленных фотографий и роликов с красивыми ледяными торосами на Капшагае, берега водоема стали пользоваться небывалой для зимы популярностью у жителей Алматы. При этом многие желающие посмотреть на природную красоту отмечают, что при проезде через территорию баз отдыха с посетителей стали взымать плату. Кроме того, активизировались туркомпании, предлагающие платные туры на Капшагай.

Как бесплатно и безопасно посмотреть на Капшагайские льдины, рассказали в акимате и ДЧС, фото-1

В пресс-службе акимата Капшагая сообщили, что территория баз отдыха является частной и поэтому огорожена. Соответственно и вход будет платным для желающих отдохнуть именно на них. Но на городские пляжи люди в любое время года могут попасть совершенно бесплатно. Именно в этой ситуации отдыхающие могли обойти огороженную местность и выйти на бесплатный лёд.

Ранее в ДЧС Алматинской области сообщали, что на 15-ое января толщина льда на территории области составляет 20-35 сантиметров. В районе города Капшагая подвижки льда не наблюдалось. При этом любая подвижка льда может быть очень опасна для желающих выйти, чтобы фотографироваться на нем. В ДЧС отметили, что нельзя выходить на лёд в непроверенных местах. В случае подвижки льда можно двигаться только чтобы как можно скорее покинуть лёд. Следует по наиболее большим ледяным полям двигаться в сторону берега, находя места, где ледяные поля вплотную проходят друг к другу.

В ОЧС Капшагай также напомнили об основных правилах безопасного поведения на льду актуальные не только для рыбаков но и для желающих сделать эффектные фото:

  • Отправляясь на рыбалку, не забудьте взять с собой пешню или палку. Передвигаясь по льду и постукивая ею перед собой, можно заранее обнаружить слабый лед.
  • Не помешает иметь под рукой длинную прочную веревку (10-15 метров). В экстренной ситуации она может оказать помощь Вам или кому-то другому;
  • Не забывайте, что самыми опасными участками льда являются места с торчащей растительностью, у свай, опор, деревьев, а также береговой зоны.
  • Помните, что передвигаться по льду лучше в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом, которым вы пришли к месту рыбалки.
Капшагай лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35