Что делать, если приходят две квитанции за коммунальные услуги, ответили в акимате Алматы

Что делать, если приходят две квитанции за коммунальные услуги, ответили в акимате Алматы, Серик Нуржанов

При переходе с одного органа управления на другой, жителям некоторых жилых комплексов приходят квитанции об двух организаций, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК, посвящённого созданию и регистрации объединения собственников имущества, журналисты поинтересовались, что делать жителям, которым приходят квитанции от двух органов управления - бывшего КСК и созданной жильцами ОСИ.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя управления жилищной политики Алматы Жандос Кайырханов сказал, что с такими ситуациями сталкивались и раньше.

«Это было ещё при КСК. Был старый орган управления, появился новый орган. Старый отказывается передавать дом и документацию. Начинают самостоятельно печатать квитанцию», - сказал Жандос Кайырханов.

Данный вопрос решается только через суд.

В ходе брифинга спикер сообщил, что на сегодняшний день в Алматы было зарегистрировано235 ОСИ и выбрано порядка 325 ПТ как новая форма управления. Учитывая, что общее количество многоквартирных домов в городе составляет 8 626, то это всего 6-7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35