Только 6-7% многоквартирных домов в Алматы перешли в ОСИ или товарищества

Только 6-7% многоквартирных домов в Алматы перешли в ОСИ или товарищества, Святослав Антонов

По словам представителя управления жилищной политики, акимат не может принудить жильцов перейти на новую форму собственности, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК, посвящённому созданию ОСИ, представитель управления жилищной политики сообщил, что на сегодняшний день в городе было зарегистрировано 235 ОСИ и выбрано порядка 325 ПТ как новая форма управления. Учитывая, что общее количество многоквартирных домов в городе составляет 8 626, то это всего 6-7%.

Журналисты спросили, может ли акимат заставить жителей создать ОСИ или найти им другую форму собственности, если они этого не захотят.

«Пока никакой ответственности за это не предусмотрено. Также с нашей стороны ответственность отсутствует. Если раньше, когда дом оставался бесхозным, мы могли назначить ему управляющую компанию на три месяца, то сейчас такого нет. В этом году будем продолжать работу с жильцами по созданию ОСИ», - отметил и.о. заместителя руководителя управления жилищной политики Алматы Жандос Кайырханов.

По словам Кайырханова, конкретный крайний срок для жителей на переход в новую форму собственности еще не определен.

ОСИ жильцы дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35