Еще четыре врачебных амбулатории откроют в Алматы в этом году

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Амбулатории появятся в микрорайонах, где поблизости нет поликлиник. Об этом написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в cвоем Instagram-аккаунте, передает inAlmaty.kz.

Напомним, в 2019 и 2020 годах в Алматы начали строить семейно-врачебные амбулатории в местах, где поблизости нет поликлиник. За два года были построены 16 амбулаторий. Последнюю открыли в Турсибском районе Алматы, которая взяла обслуживание одиннадцать тысяч человек. В этом году акимат намерен открыть еще четыре амбулатории.

Также аким посетил Телемедицинский центр, где оказывают дистанционную помощь пациентам с коронавирусом.

«52 прошедших специальную подготовку медика круглосуточно посредством аудио- или видеосвязи анализируют состояние и консультируют пациентов, находящихся на амбулаторном лечении. Сегодня лечение на дому проходят 816 человек. С 1 ноября прошлого года дистанционный мониторинг проведен для 3,7 тысяч горожан, находившихся на домашнем карантине», - написал Сагинтаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35