В Алматы вынесли приговоры создателям сериала «Касым хан», похитившим почти 30 млн тенге

Изображение Bokskapet с сайта Pixabay, Святослав Антонов
Изображение Bokskapet с сайта Pixabay

Бывшему директору филиала «Казахфильма» назначили наказание в виде двух лет лишения свободы, передает inAlmaty.kz.

Департамент экономических расследований завершил дело о похищении средств выделенных «АО «Казахфильм» на съемку сериала «Касым хан», в отношении директора филиала «Кинопроект «Қасым хан» АО «Казахфильм» Ахметова и других лиц.

Было доказано, что используя служебное положение, они похитили бюджетные средства на сумму 29,9 млн тенге, выделенные на покупку пиротехники для сериала. На стадии досудебного расследования подозреваемыми лицами причиненный ущерб АО «Казахфильм» возмещен в полном объеме.

Суд приговорил директора филиала «Кинопроект «Қасым хан» по статье 189 ч.3 п.1,2 УК РК к двум года лишения свободы, а двум соучастникам назначил наказание в виде ограничение свободы сроком до трех лет с установлением пробационного контроля и привлечением к принудительному труду на 100 часов.

суд сериал Казахфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35