Предельно допустимая цена на сахар в размере 254 тенге сохранится до конца марта в Алматы

Изображение Joseph Mucira с сайта Pixabay, Ирина Логвинова
Изображение Joseph Mucira с сайта Pixabay

Предельно допустимую розничную цену на сахар, установленную в размере 254 тенге за килограмм, продлят еще на два месяца. Об этом сообщили в пресс-службе акимата Алматы, передает inAlmaty.kz.

Решение продлить срок действия предельно допустимой розничной цены на сахар с 30 до 90 календарных дней приняли городские власти на основании рекомендаций городской комиссии по сдерживанию цен.

Контроль за соблюдением цен также будут вести специалисты управления предпринимательства и инвестиций Алматы совместно с районными акиматами. В случае завышения цен продавец будет оштрафован на 100 МРП (291 700 тенге). В случае повторного нарушения в течение года штраф уже составит 200 МРП (583 400 тенге).

Напомним, по данным акимата с 2-го по 15-ое декабря отмечался рост цен на социально-значимые продукты. Причинами роста назвали ежегодное сезонное удорожание свежих овощей, связанных с затратами на хранение (продукция собрана с полей и находится в овощехранилищах), а также рост закупочных цен из-за повышенного спроса со стороны России. Позже сообщалось, что около девяти миллиардов тенге направят на меры по стабилизации цен на продукты питания в Алматы. 

сахар ценынасахар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35