В микрорайоне Зердели в Алматы не допустят точечной застройки

В микрорайоне Зердели в Алматы не допустят точечной застройки, Святослав Антонов

В Зердели планируется создать зеленые зоны и общественные пространства, передает inAlmaty.kz.

В ходе отчетной встречи жителей Алатауского района с акимом Азаматом Калдыбековым жительница микрорайона Зердели задала вопрос о точечной застройке. По ее словам, возле домов №46 и №47 уже начали заливать бетон. Также она задала вопрос об озеленении района.

«На прошлой неделе мы выезжали на место и обсуждали этот вопрос. По 8 земельным участкам жители микрорайона проголосовали, чтобы они не застраивались, никакого строительства там не было. Руководство города приняло решение через аппарат акима Алатауского района отправить заявку в управлении земельных отношений, где разрабатывается проект постановления об изъятии этих участков. Там, где залили бетон, должны будут восстановить», - сообщил аким района.

Азамат Калдыбеков отметил, что в этом году в районе планируется посадка 100 тысяч деревьев, в том числе в микрорайоне Зердели. Управление зеленой экономики разрабатывает ПСД по созданию зеленых зон и общественных пространств в микрорайоне.

Ранне аким города сообщил, что в этом году будут укреплены фасады еще 10 накренившихся домов в Зердели.

Зердели микрорайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35