Как проходит вакцинация от коронавируса в Алматы. ФОТО

Как проходит вакцинация от коронавируса в Алматы. ФОТО, Святослав Антонов

В городской поликлинике №11 показали, как вакцинируют медработников российской вакциной «Спутник V», передает inAlmaty.kz.

Первого февраля в Алматы, как и в других регионах Казахстана, стартовала массовая вакцинация российской вакциной от коронавируса. Вакцинацию в городе проводят в 40 учреждениях первой медико-санитарной помощи. В городской поликлинике №11 ее получили медработники и фельдшеры скорой помощи.

Осмотр перед вакцинацией Медсестра опрашивает вакцинируемого Бейдж о прохождении вакцинации Перед вакцинацией добровольцев регистрируют,

Перед вакцинацией добровольцев регистрируют, выдавая им все необходимые памятки и паспорт вакцинации.

Медсестра проверяет состояние вакцинируемых. У них измеряется артериальное давление, сатурация (содержание кислорода в крови), проводится осмотр, а также узнают о возможных противопоказаниях.

Измерение давления Измерение сатурации крови Измерение давление Памятка по вакцинации

Вакцина храниться в специальном холодильнике, где обеспечена температура до -18 градусов. Накануне ночью в Алматы рейсов из Нур-Султана прибыли первые 2 050 доз вакцины. Точное название вакцины известной как « Спутник V» Гам-КОВИД-Вак.

Как проходит вакцинация от коронавируса в Алматы. ФОТО, фото-9 Вакцина Sputnik V Подготовка препарата Как проходит вакцинация от коронавируса в Алматы. ФОТО, фото-12

Каждому вакцинируемом вводится по 0,5 мл компонента № I. Одного флакона хватает на пять человек. Через 21 день, если не будет противопоказаний и побочных действий, вводится компонент № II также 0,5 мл.

Как проходит вакцинация от коронавируса в Алматы. ФОТО, фото-13

Получившие вакцину медики в течение 30 минут находились под наблюдением своих коллег в специальном кабинете.

«Многие ждали этого дня. И вот сегодня началась массовая добровольная вакцинация против коронавируса. Теперь мы увеличили шансы на победу над вирусом. Наша поликлиника оказалась в числе тех, кто проводит вакцинацию и мы готовились к этому. Все проводится согласно постановлению главного санитарного врача с соблюдением всех необходимых мер», - сказала врач инфекционист городской поликлиники №11 Перуза Арыкова.

На первом этапе вакцинацию проходят только медицинские работники инфекционных больниц, скорой медицинской помощи, отделений реанимации, приёмных покоев, сотрудники санэпидслужбы. На 2-ом этапе, который стартует 1-го марта будут привиты педагоги общеобразовательных школ, вузов, ссузов, работники медицинских служб.

На третьем этапе, с 1-го апреля, иммунизации подлежат педагоги школ-интернатов, детских дошкольных учреждений, студенты и лица с хроническими заболевани

вакцина коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35