Почему не стоит обрабатывать маску спиртом, рассказал токсиколог

Почему не стоит обрабатывать маску спиртом, рассказал токсиколог, Яна Комлева

Врач-терапевт высшей категории, токсиколог, член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов рассказал, почему лучше не дезинфицировать многоразовую маску, сообщает РИА новости.

Доктор отметил, что тканевые маски необходимо регулярно стирать.

«Желательно иметь несколько масок на смену: одна рассчитана на сутки ношения и после подлежит стирке. Желательно, чтобы маски были стирабельны, выдерживали многократную стирку, отжим, сушку и проглаживание»,- сказал Алексей Водовозов.

Врач отметил, что обрабатывать маски различными дезинфицирующими составами, спиртом, антисептиками, хлоркой и прочими подобными средствами нельзя. 

«Так вы просто надышитесь испарениями спирта, не исключено, что разойдется некоторое опьянение, мало того, не исключено, что если очень сильно постараться, оно будет определяться при помощи алкотестеров»,- сказал врач.

Для тех, кто не хочет связываться с длительной обработкой тканевых масок, доктор советует использовать респираторы второго класса защиты.

обработкамаскиспирт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35