Указ об очередном призыве на срочную воинскую службу подписал Токаев

Указ об очередном призыве на срочную воинскую службу подписал Токаев, Серик Нуржанов

Касым-Жомарт Токаев подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Казахстана на срочную воинскую службу, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

В запас в период с марта по июль и с сентября по декабрь 2021 года увольняются военнослужащие срочной воинской службы, выслужившие установленный срок воинской службы.

Президент постановил призвать на срочную воинскую службу в марте – июле и сентябре – декабре 2021 года мужчин в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва.

Местные исполнительные органы должны организовать и обеспечить проведение призыва через соответствующие местные органы военного управления.

Указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования - пятого февраля.

Ранее сообщалось, что 1 500 человек планируют призвать в армию весной в Алматы.

армия призыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35