В Алматы обрезали дубы перед рестораном без согласования с акиматом

В Алматы обрезали дубы перед рестораном без согласования с акиматом, Святослав Антонов

В микрорайоне Коктем-2 кронировали деревья без согласования с управлением зеленой экономики, передает inAlmaty.kz.

В группе «Защитим Алма-Ату/Алматы!» в Facebook пользователь Алтай Наурызбаев обратил внимание на обрезку деревьев в микрорайоне Коктем-2.

«Обречённые дубы перед рестораном в микрорайоне Коктем-2. Мало того, что их зачем-то кронировали, когда строили ресторан, так ещё и повторно обкарнали этой зимой. Теперь точно погибнут. На одном уже коры нет», - сообщил пользователь.

В комментариях многие пользователи осудили столь сильную обрезку. В управлении зеленой экономики сообщили, что кронирование деревьев производилось без согласования с ними. Управление направило письмо в департамент полиции для принятия законных мер к нарушителям.

В управлении добавили, что после оценки ущерба природоохранной полицией заказчиков работ могут заставить произвести компенсационные посадки.

деревья обезка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35