Житель Алматинской области выгуливал собаку, не выходя из автомобиля

Изображение TheOtherKev с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение TheOtherKev с сайта Pixabay

Ещё один казахстанец выгуливал собаку, не выходя из автомобиля. Стражи порядка выписали ему штраф и провели профилактическую беседу, передаёт inAlmaty.kz.

Видео появилось в паблике kris_p_brothers_official в Instagram. В подписи говорится, что ролик снят в посёлке Долан.

В пресс-службе департамента полиции Алматинской области сообщили, что инцидент произошёл 11-ого февраля. Стражи порядка установили владельца несчастной собаки - это 48-летний житель посёлка Кыргауылды Карасайского района.

«Участковыми инспекторами проведена профилактическая беседа о недопущении подобного факта. Вместе с тем, за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных, правил содержания и выгула собак и кошек, гражданин привлечён к административной ответственности по статье 408 ч.1 КоАП РК», - говорится в сообщении.

Нарушение данной статьи влечёт штраф в размере 3 МРП (8 751 тенге).

Напомним, ранее негуманный способ выгула собак практиковали жители Экибастуза, Павлодара и Атырау.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35