В минобразования Казахстана опровергли взлом системы «Күнделік»

В минобразования Казахстана опровергли взлом системы «Күнделік», Святослав Антонов

По словам директора системы, она находиться под мониторингом технической службы КНБ РК, передает inAlmaty.kz.

В министерстве образования сообщили, что информация о взломе системы «Күнделік» является ложной. Система находиться на базе сервера АО «Национальные информационные технологии» и защищена АО «Государственная техническая служба» КНБ РК. Все вероятные внешние атаки отслеживаются КНБ.

«При работе с данными в электронной системе необходимо соблюдать правила личной информационной безопасности. Логин и пароль нельзя передавать третьим лицам или оставлять в открытом доступе. Такие случаи приводят к блокировке аккаунтов, и возможны нежелательные последствия. К примеру, сегодня злоумышленник воспользовался доступом и оставил в системе нецензурные сообщения. Они были удалены службой технической поддержки. Этот профиль заблокирован», – рассказал директор ТОО «Күнделік» Мухтар Ильясов.

При этом массовой утечки личных данных зафиксировано не было.

Күнделік система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35