Работы по реконструкции троллейбусных линий в Алматы отложили до 2022 года

Работы по реконструкции троллейбусных линий в Алматы отложили до 2022 года, Святослав Антонов

В настоящее время проводятся работы по замене кабельных линий на 6-10 кВ и на 600 В, передает inAlmaty.kz.

Эксперт по устойчивому развитию транспорта Елена Ерзакович в ходе онлайн-встречи акима с населением адресовала вопрос о сроках завершения модернизации троллейбусной сети и подстанций. Кроме того, по ее словам, не проводятся публичные обсуждения планов развития троллейбусов.

В управлении городской мобильности ответили, что в настоящее время по проекту «Модернизация контактных и кабельных сетей троллейбусных линий в городе Алматы» проводиться замена кабельных линий на 6-10 кВ и на 600 В, а также устанавливаются новые опоры контактной сети. При этом некоторые работы по троллейбусным линиям перенесли с 2020-го на два года, до 2022-го.

Напомним, что летом 2020-го года аким сообщал, что планируется проведение ремонта линий на 16 улицах. Также модернизацию троллейбусной инфраструктуры, включающей замену 172 километров контактных сетей, планировали завершить в 2021-ом году.

Между тем на троллейбусных линиях продолжаются замыкания и выходы из строя.

троллейбусы линии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35