115 нарушений карантина выявили в Алматы за неделю

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

В пятницу, 19 февраля было зарегистрировано 18 правонарушений, наложено штрафов на сумму более трех миллионов тенге, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы.

В период с 13 по 19 февраля мониторинговые группы проверили 1051 объект, выявлено 115 нарушений.

Среди нарушителей карантина магазины, салоны красоты, бары, кафе, игровые клубы, бургерные, лаунж-бары, рынки. Чаще всего персонал нарушает масочный режим. В одном из объектов отсутствовала разметка на полу.

В период с 1 января по 19 февраля текущего года проведено 694 проверок, охвачено 5394 объектов, выявлено 456 нарушений.

«Составлено 472 протокола, из них наложено на юридические лица 103 протоколов на сумму 37 261 260 тенге, за нарушение масочного режима в отношении физических лиц составлено 369 протоколов, на сумму 16 233 105 тенге»,- сообщили в пресс-службе ДСЭК Алматы.

В суд передали 44 материала, решения приняты по 16 объектам.

карантинобъектыалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35