Прилетевшие без ПЦР-справок казахстанцы пожаловались, что их долго продержали в аэропорту Алматы

Прилетевшие без ПЦР-справок казахстанцы пожаловались, что их долго продержали в аэропорту Алматы, Святослав Антонов

Казахстанцы, не изъявившие желания сдать ПЦР-тест в месте вылета, пожаловались, что их продержали несколько часов в аэропорту Алматы. В комитете санитарно-эпидемиологического контроля пояснили, что в тот день без справок прибыло слишком много пассажиров, передаёт inAlmaty.kz.

Публикация с жалобой пассажира появилась в Telegram-канале ZTB | Qazaqstan.

«Люди приехали из-за границы, к нам как к скоту. Должны были принять тест на корону. А нас тут держат в аэропорту уже 3 часа. Отель для карантина не готов, автобусами, как оказалось, не обеспечены», - написала девушка.

В комитете санитарно-эпидемиологического контроля сообщили, что инцидент произошёл в ночь с седьмое марта 2021 года. Одновременно в воздушную гавань Алматы прибыли три международных рейса.

  • «Мале (Мальдивские острова) - Алматы, время прилёта - 03.16, всего прибыло пассажиров - 201, без справок - 44.
  • Дубай (ОАЭ) - Алматы, время прилёта - 03.50, всего прибыло пассажиров - 155, без справок 48;
  • Мале (Мальдивские острова) - Алматы, время прилёта - 04.00, всего прибыло пассажиров - 245, без справок – 191 человек.

Для транспортировки 283 пассажиров, прибывших без справок с результатами ПЦР-тестирования на COVID-19, в пункты тестирования, было выделено 6 автобусов и 2 «газели». В связи с большим количеством пассажиров без справок, возникла очередь при транспортировке», - пояснили в ведомстве.

В комитете сообщили, что с шестого октября 2020 года международными авиарейсами на территорию страны прибыло 295 697 человек, из них без справок – 41 742 казахстанца. В ведомстве призвали всех граждан Казахстана, выезжающих заграницу, ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и рекомендовали сдавать ПЦР-тестирование перед возвращением на родину.

Напомним, ранее на брифинге в СЦК поднимался вопрос о наказании граждан, игнорирующих просьбу сдавать тест перед авиапутешествием.

Стоит отметить, что все три рейса прибыли с курортных городов.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35