В Алматы планируют увеличить количество льготных категорий по платным парковкам

В Алматы планируют увеличить количество льготных категорий по платным парковкам, Святослав Антонов

В льготные категории предлагают внести ветеранов боевых действий, многодетных матерей с «Алтын Алқа» и «Күміс Алқа», а также владельцев электромобилей, передает inAlmaty.kz.

На сайте открытых НПА появилась постановление управления городской мобильности о внесении изменений в «Правил пользования коммунальными платными автостоянками (автопарковками, паркингами) города Алматы», которые приняли 20-го ноября 2020-го года. Постановление находится на обсуждении до 28-го марта.

В пояснении к документу отмечается, что планируется увеличить льготы на бесплатное пользование стояночными местами на платных парковках в рамках поддержки социально-уязвимых слоев населения.

Помимо ранее имевших категорий, таких как участники, инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды I и II группы право на бесплатную парковку в случае принятия постановления будут иметь:

  • ветераны боевых действий на территории других государств;
  • законные представители ребенка инвалида с рождения и детей инвалидов;
  • многодетных матерей, награжденных подвесками «Алтын Алқа» и «Күміс Алқа»;
  • лица, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне;
  • электромобили.
авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35