Больше всего заражённых COVID-19 пассажиров прибывает в Алматы и ОАЭ

Изображение Kerry Dunlop с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Kerry Dunlop с сайта Pixabay

Анализ прибывших без ПЦР-справки авиапассажиров проводится ежедневно. Об этом в ходе брифинга в РСК сказала заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Асель Калыкова, передаёт inAlmaty.kz.

На сегодняшний день наибольшее количество положительных результатов тестирования на коронавирус зарегистрировано среди казахстанцев, прибывших в Алматы из ОАЭ.

«На второй ступени стоят лица, прибывшие из Турции, далее уже Египет (Шарм-эль-Шейх) и других стран. В том числе Украины и Беларуси», - отметила Калыкова.

Спикер добавила, что с каждым днём увеличивалось количество лиц, прибывавших без ПЦР-справок. Это наблюдалось в период с 6 по 8 марта, когда общее количество граждан, прибывших без прохождения тестирования в месте вылета, составило около 700 человек.

По данным комитета санитарно-эпидемиологического контроля, девятого марта аэропорт Алматы принять 13 международных рейсов с 2 126 пассажирами на бортах. Из них без справок были 264 казахстанца.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35