В Турксибском районе Алматы отремонтировали детский сад и реабилитационный центр для детей

В Турксибском районе Алматы отремонтировали детский сад и  реабилитационный центр для детей , Святослав Антонов

В ходе капитального ремонта с сейсмоусилением Алматинского городского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями провели полную замену отделки стен, пола и потолка, передает inAlmaty.kz.

Аким Турксибского района Алматы Бахытжан Акжаров сообщил о завершении ремонта с сейсмоусилением двух социальных объектов — детского сада №86 по проспекту Суюнбая и Алматинского городского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями по улице Физули.

В ходе ремонта детского сада провели работы по замене внутренней отделки здания, усилению несущих конструкций замене оснащения. Аналогичная работы была проведена и в реабилитационном центре с обновлением материально-технического оснащения. После ремонта детский сад сможет принять 100 детей.

Реабилитационный центр также рассчитан на 100 детей с особыми потребностями. В нем оказывают помощь детям с нарушениями зрения, слуха, речи, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, а также с задержкой речевого развития и расстройством эмоционально-волевой сферы и поведения от 0 до 18 лет.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35