Три тополя незаконно вырубили в Бостандыкском районе Алматы

Фото автора KayVic P: Pexels, Серик Нуржанов
Фото автора KayVic P: Pexels

На месте вырубленных деревьев будут посажены 60 саженцев в рамках компенсационных работ, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу управления зелёной экономики.

В ведомстве сообщили, что незаконная вырубка произошла на пересечении улиц Гагарина и Березовского. Изданию Tengrinews.kz жители района сообщили, что тополя были срублены рядом со строящимся жилищным комплексом.

В пресс-службе управления зелёной экономики информировали, что в ведомство заявление на снос не поступало, соответственно и разрешение не выдавалось.

«По данным природоохранной прокуратуры, составлен административный протокол на физическое лицо по статье 386 КоАП РК «Нарушение правил содержания и защиты зелёных насаждений» и выписан штраф», - говорится в сообщении.

На месте вырубленных деревьев будут посажены 60 саженцев в рамках компенсационных работ.

экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35