Жители Медеуского района Алматы продолжают предлагать места для установки «Кораблика»

Фото: пресс-служба акимата, Святослав Антонов
Фото: пресс-служба акимата

Судьба необычной детской площадки заинтересовала общественных деятелей, блогеров и жителей района, передает inAlmaty.kz.

Напомним, что в конце прошлого года в аллее за памятником Шокана Валиханова напротив Академии наук демонтировали большую детскую площадку в виде кораблика. В акимате обещали отреставрировать ее и установить в новом месте. В феврале жителям района предложили выбрать место для установки площадки.

«Мы проводили опрос, после этого жители, общественные деятели и блогеры стали выходить с разными предложениями. Голосование до сих пор проходит. Многие просили поставить в сквере за гостиницей «Казахстан». Такая же часть людей просили установить в Думане, а также в сквере Шухова. Кто-то предлагал поставить в Центральном парке, но мы объяснили, что там достаточно игровых площадок и аттракционов. Просят также рассмотреть вариант Нижней Татарки, где не хватает игровых зон. Сегодня должны встретиться с Ажар Джандосовой и она также хочет что-то предложить», - рассказал аким района.

По словам Асета Масабаева, в течение недели в акимате хотят окончательно определиться с местом установки.

общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35