Пенсионерка в Алматинской области хотела купить VIP-номер телефона. Ее обманул мошенник

Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay, Яна Комлева
Изображение S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay

Злоумышленник обещал продать престижный номер телефона 63-летней жительнице села Узынагаш, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматинской области.

В полицию первого марта обратилась 63-летняя жительница Узынагаша. Она сообщила, что некий злоумышленник обманул ее на 21 500 тенге, обещая элитный номер телефона.

Приобрести престижный номер пенсионерка хотела приобрести по объявлению. 

«Так, 26 февраля 2021 года, она перевела 6 500 тенге продавцу через приложение. Она также перевела ему дополнительно 15 000 тенге. После чего мошенник скрылся и отключил телефон», - cообщили в пресс-службе ведомства.

Подозреваемым оказался 16-летний алматинец. Он полностью признал свою вину и возместил нанесенный ущерб.  По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК (мошенничество).

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35