Письма о «минировании» получили ещё 22 школы

Изображение Anja🤗#helpinghands #solidarity#stays healthy🙏 с сайта Pixabay, Серик Нуржанов
Изображение Anja🤗#helpinghands #solidarity#stays healthy🙏 с сайта Pixabay

«Заминированных» злоумышленником школ стало больше. Об этом сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы в 12:30 19-ого марта, передаёт inAlmaty.kz.

«На данный час такие сообщения получили 34 общеобразовательных учебных заведений. На эту минуту проверено 18 школ, взрывных устройств не обнаружено», - информировали в ведомстве.

В 14:41 в пресс-службе департамента полиции сообщили, что саперными подразделениями завершен осмотр 34 школ. Взрывных устройств не обнаружено.

Напомним, утром стало известно, что злоумышленник отправил письма на электронную почту 12 школ в городе, в которых он просит перечислить деньги, в противном случае грозится взорвать задания. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 273 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности анонима и его дальнейшее задержание.

криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35