Когда в Алматы могут отключить отопление

Когда в Алматы могут отключить отопление, Святослав Антонов

По словам представителя управления энергоэффективности, точной даты отключения отопления пока нет, так как погода остается неустойчивой, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга в РСК исполняющий обязанности заместителя руководителя управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы Берик Жамбулов ответил, могут ли в городе отключить отопление в ближайшие недели.

«Это решение принимается постановлением акима, в зависимости от температуры воздуха в течение пяти суток. Если держится плюсовая температура, то выходит постановление акима о прекращении отопительного сезона. На сегодняшний день мы еще ждем. Вы видите, что температура не устойчивая и даты определенной нет. Можно ожидать, что отключение будет примерно как всегда, то есть в апреле-мае», - сообщил представитель управления.

Отметим, что согласно действующим СНиПам, для отключения отопления среднесуточная наружная температура (включая температуру днем и ночью) воздуха в течение пяти дней должна быть выше +8°С.

Согласно данным сайта gismeteo.kz в следующие пять дней среднесуточная температура воздуха будет колебаться от +4 до +11 градусов.

В прошлом году отопительный сезон в городе начали завершать с 22-го апреля. В 2019-ом его завершили с 4-го апреля.

ЖКХ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35