• Главная
  • Летние площадки в Алматы разрешат выставлять на общественных землях без разрешений
19:00, 21 марта 2021 г.

Летние площадки в Алматы разрешат выставлять на общественных землях без разрешений

Изображение analogicus с сайта Pixabay

Изображение analogicus с сайта Pixabay

Инициатива принятая акимом города в прошлом году продлиться и на этот год. Новые правила организации летних площадок вступят в силу только со следующего года, передает inAlmaty.kz.

В ходе брифинга РСК руководитель управления предпринимательства и инвестиций Алматы Еркебулан Оразалин сообщил, что принятое в прошлом году разрешение для объектов общепита на установку летних площадок на землях госфонда (общественные пространства около заведений) без оформления земельно-правовых документов и разрешений будет продлено и на этот год. После выхода из локдауна общепиту предоставят такую возможность.

«По использованию земель общего пользования в прошлом году в оперативном порядке поступило предложение и акимат поддержал. В этом году также без каких то документов позволим выставлять, но главное чтобы они не препятствовали передвижению пешеходов, парковке автомобилей. Главное чтобы все оставалось в рамках разумного», - сообщил руководитель управления.

Отметим, что в 2021-ом году должны были принять новые правила организации летних площадок, которые повышают требования к качеству, внешнему виду и расположению этих конструкций.

«Да действительно нашим управлением разработаны правила организации летних площадок, ряд согласований они уже прошли, на сегодня находятся на обсуждении в департаменте юстиции, потом последует их принятие. В ходе одной из встреч ассоциацией рестораторов был поднят проблемный вопрос того, что правила предполагают использование более эстетичных, современных конструкций для летних площадок, то есть несут в себе дополнительные издержки для предпринимателей которые хотят их выставлять. С учетом того, что прошлый год был сложным и кризисным мы пошли навстречу и отложили действие этих требований на 22-ой год. Правила в этом году будут приняты, но в действие вступят в следующем году», - добавил Оразалин.

В управлении предпринимательства добавили, что на землях госфонда смогут выставлять только временные конструкции. В случае установки капитальных сооружений даже на частной территории они должны пройти согласование в госорганах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бизнес
Объявления
live comments feed...