Эксперт считает ошибкой покупку квартиры для сдачи в аренду

Эксперт считает ошибкой покупку квартиры для сдачи в аренду, Серик Нуржанов

Ожидаемую прибыль купленная для сдачи в аренду жилплощадь может не принести. Так считает основатель инвестиционной компании Realiste Алексей Гальцев, передаёт РИА Недвижимость.

По мнению эксперта, покупка недвижимости для сдачи в аренду может быть плохой идеей по нескольким причинам.

«Во-первых, аренда не всегда обгоняет реальную инфляцию: жилая рента на протяжении последних десяти лет только три года незначительно обгоняла инфляцию, коммерческая рента обгоняла инфляцию девять лет из десяти, но прямо сейчас ставки падают в обоих сегментах», - отмечает Гальцев.

Также, по словам спикера, с покупкой у собственника появляется необходимость обслуживания и ремонта, что влечёт дополнительные расходы. На владельце жилья будет ответственность за решение всех проблемных вопросов с арендаторами и соседями.

«Аренда вовсе не пассивный доход. Она может быть таким доходом, когда мы нанимаем управляющего, а это резонно только, если в собственности находится как минимум пять-десять объектов недвижимости», - считает эксперт.

Если человек все же желает куда-то вложить деньги, имеется вариант продажи объекта дороже стоимости его приобретения, но это не всегда возможно.

экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35